Architecte 20/07/2017
simulation projet
simulation projetétat existantprojet - approche zoomprojet - plansprojet - plansprojet Afficher la liste

 

île de Port-Cros (Var), France
local à poubelles. Amélioration fonctionnelle et paysagère
conception
Parc National de Port-Cros maître d'ouvrage

Le local à poubelles existant est très disgracieux et ne permet pas que le nombreux public passant devant puisse jeter facilement ses ordures. Le projet prévoit de le conserver en l’améliorant. Ainsi sont différenciées les poubelles majoritaires de l’hôtel voisin qui restent dans l’existant tandis que les nouvelles poubelles du public sont placées à l’extérieur. L’habillage du local conservé et le masque-portail devant sont habillés de bois brut, parfaitement intégré dans son contexte naturel et marin.

Le travail de conception entre design et paysagisme permet de donner une qualité à ce modeste ouvrage et de mieux définir le bord du chemin aujourd'hui trop piétiné (des ganivelles en châtaignier et fil inox sont prévues). A partir de cet ouvrage ponctuel, un aménagement beaucoup plus étendu se dessine.

Commande publique
2003

Jean-Charles Dutelle, cabinet d'architecture