Architecte 26/09/2017
vue générale depuis l'entrée
vue générale depuis l'entréesalle à manger - cuisine - entréele paravent vitré de la cuisinesalle à manger - traces du passéle salon vu de la salle à mangerdégagement - ambiance douceune des 3 chambres d'enfantdégagement des chambres d'enfant Afficher la liste

 

Paris Xe, France
appartement SAFFROY. conception et suivi de la réhabilitation-réaménagement
entreprise SCORE-SVBM

Immeuble du Xème arrondissement en pierre de taille et datant de 1765.
138m? réaménagés par décloisonnement des pièces communes et création de chambres-cabines pour les enfants.
La séparation visuelle des différentes zones entrée-cusine-salle à manger donne lieu à la création d'une cloison-paravent à hauteur d'homme avec moitié basse en bois et moitié haute en vitrage sablé. La démarcation est douce, uniquement visuelle et ne rompt pas les volumes ainsi préservés.
Même principe dans la salle de bains dont une partie dessert la chambre des parents et où un meuble-dosseret derrière le lavabo est créé pour séparer sans réellement cloisonner.
L'ensemble est réhabilité dans le respect de l'ancien.

Commande privée
Projet en cours
2006

Jean-Charles Dutelle, cabinet d'architecture